デイリー食パン 1


Baking note*


   我が家の定番食パンです。毎日、食べる食パンなので、バターにもジャムにも
   サンドイッチにでも何でもあう、飽きのこないシンプルな配合を考えました。 
   薄力粉をブレンドしているので、口当たりも軽く、翌日もふわふわしています。 
   有塩バターや普通のマーガリンをお使いの方は塩の量を3gにしてください。


材料 ( HB 1斤分 )


   強力粉 ・・・・・ 220g
   薄力粉 ・・・・・ 30g
   無塩バター ・・・・・ 20g
   スキムミルク ・・・・・ 大さじ2
   塩 ・・・・・ 5g
   砂糖 ・・・・・ 20g 
   ドライイースト ・・・・・ 小さじ1
   水 ・・・・・ 180ml

  
作り方






ホームベーカリーのパンケースにイースト以外の全材料を入れ、イーストは
イースト容器にセットし、「食パン」コースで焼きあげる。 焼き色はお好みで。
「淡」の場合は耳もソフトに、「普通」の場合の耳はサクサクです。 
写真のパンの焼き色は「淡」です。




パン作りの材料 ・ 道具を探す?
楽天市場
富澤商店 楽天市場店
ママの手作りパン屋さん
ABC Cooking MARKET
プロフーズ
おいしい生活
北海道からのめぐみ
スイートキッチン
マルサンパントリー
パケ ドゥ ソレイユ
馬嶋屋菓子道具店
カルディコーヒーファーム
ホームメイドショップKIKUYA
お菓子道具の浅井商店楽天市場店
こだわり食材572310.com楽天店
ラッピングストア(コッタ cotta)















* Copyright © since 2004 Sweet Country* All rights reserved *
inserted by FC2 system