|
Baking note* |
|
我が家の定番食パンです。毎日、食べる食パンなので、バターにもジャムにも
サンドイッチにでも何でもあう、飽きのこないシンプルな配合を考えました。
薄力粉をブレンドしているので、口当たりも軽く、翌日もふわふわしています。
有塩バターや普通のマーガリンをお使いの方は塩の量を3gにしてください。
|
|
材料 ( HB 1斤分 ) |
|
強力粉 ・・・・・ 220g
薄力粉 ・・・・・ 30g
無塩バター ・・・・・ 20g
スキムミルク ・・・・・ 大さじ2
塩 ・・・・・ 5g
砂糖 ・・・・・ 20g
ドライイースト ・・・・・ 小さじ1
水 ・・・・・ 180ml
|
|
作り方 |
|
|
ホームベーカリーのパンケースにイースト以外の全材料を入れ、イーストは
イースト容器にセットし、「食パン」コースで焼きあげる。 焼き色はお好みで。
「淡」の場合は耳もソフトに、「普通」の場合の耳はサクサクです。
写真のパンの焼き色は「淡」です。 |
|
|
|