めちゃめちゃうまっ♪食パン



Baking note*


   パネトーネマザーで、「めちゃうまっ♪食パン」を焼いてみました。
   元祖を上回るおいしさにびっくり♪香りがたまりません!
   パンを焼いている香りなのに息子がケーキを焼いていると間違えたくらい、
   パウンドケーキの香りそのもの。 食感もクラムはふわんふわん、
   耳はデニッシュ風にサックサック、ぜひぜひ、お試しください♪



材料 ( HB 1斤分 )


   強力粉 ・・・・・ 250g
   パネトーネマザー ・・・・・ 11g
   無塩バター ・・・・・ 35g
   塩 ・・・・・ 5g
   グラニュー糖 ・・・・・ 25g 
     
   * あわせて 190ml にする

   ┌ 牛乳
   │
   └ 全卵 ・・・・・ 50g ( 約 Mサイズ 1コ分 )


作り方




ホームベーカリーのパンケースにバター、牛乳、全卵以外の全材料を入れ、
よ〜くかき混ぜる。 バターを一番上に置き、牛乳と全卵を混ぜ合わせたものを
入れる。ドライイーストの食パンコース、焼き色「淡」で焼きあげる。 
※水分量は必ず、190mlにしてください。





焼き色「淡」でも、写真のように濃い目の焼き色がつくので気をつけてください。
時間がたっても、腰折れせず、釜伸びもバッチリ♪









パン作りの材料 ・ 道具を探す?
楽天市場
ママの手作りパン屋さん
ABC Cooking MARKET
プロフーズ
おいしい生活
北海道からのめぐみ
スイートキッチン
マルサンパントリー
パケ ドゥ ソレイユ
馬嶋屋菓子道具店
カルディコーヒーファーム
ホームメイドショップKIKUYA
お菓子道具の浅井商店楽天市場店
こだわり食材572310.com楽天店
ラッピングストア(コッタ cotta)






* Shopping *















* Copyright © since 2004 Sweet Country* All rights reserved *
inserted by FC2 system