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Baking note* |
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パネトーネマザーで、「めちゃうまっ♪食パン」を焼いてみました。
元祖を上回るおいしさにびっくり♪香りがたまりません!
パンを焼いている香りなのに息子がケーキを焼いていると間違えたくらい、
パウンドケーキの香りそのもの。 食感もクラムはふわんふわん、
耳はデニッシュ風にサックサック、ぜひぜひ、お試しください♪
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材料 ( HB 1斤分 ) |
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強力粉 ・・・・・ 250g
パネトーネマザー ・・・・・ 11g
無塩バター ・・・・・ 35g
塩 ・・・・・ 5g
グラニュー糖 ・・・・・ 25g
* あわせて 190ml にする
┌ 牛乳
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└ 全卵 ・・・・・ 50g ( 約 Mサイズ 1コ分 )
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作り方 |
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ホームベーカリーのパンケースにバター、牛乳、全卵以外の全材料を入れ、
よ〜くかき混ぜる。 バターを一番上に置き、牛乳と全卵を混ぜ合わせたものを
入れる。ドライイーストの食パンコース、焼き色「淡」で焼きあげる。
※水分量は必ず、190mlにしてください。
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焼き色「淡」でも、写真のように濃い目の焼き色がつくので気をつけてください。
時間がたっても、腰折れせず、釜伸びもバッチリ♪
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