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ハルユタカ 100と相性の良いパネトーネマザーで作る、ふわふわ食感の
ラウンド型食パン。 焼き立てパンの香ばしい香りに癒されます。
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・ 強力粉 ( ハルユタカ 100 ) ・・・・・ 150g
・ 上白糖 ・・・・・ 15g
・ 塩 ・・・・・ 2g
・ よつ葉 無塩バター ・・・・・ 15g
・ パネトーネマザー ・・・・・ 7g
・ 牛乳 ・・・・・ 100ml
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ホームベーカリーの " 生地コース" で パン生地を作る。
一次発酵後、作業台にとりだし、生地を手のひらで軽く押さえて
ガス抜きし、生地を外側から中心に集めるようにして丸め、
中心を しっかり つまんで閉じ、かたくしぼった ぬれふきんを
かけ、15分休ませる。
ベンチタイム中に 型にサラダ油をぬっておく。
ベンチタイム終了後、生地のとじめを上にして めん棒で
15×25cm角位の長方形にのばし、生地を手前から巻き、
巻き終わりを下にして、型に生地を入れる。
フタをして、40℃で 約20〜25分 オーブン発酵させる。
この後、オーブンの予熱中も 発酵が進むので この短い
発酵時間で大丈夫です。
オーブンの予熱が終わった時点で フタをあけて 生地が型から
指2本分くらい上に あがっていたらOK。
二次発酵後、200℃で予熱したオーブンで フタをして 30分焼成。
焼き上がったら、フタをしたまま 型ごと生地にショックを与え、
型からとり出し、網の上で粗熱をとる。
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