胡桃入りメープル全粒粉ブレッド
香ばしい全粒粉ブレンドの生地にローストした胡桃が
食感のアクセントになり 、全体的にふんわり
メープルシロップの香りと優しい甘みが広がるパン。
材料 ( HB 1斤分 )
強力粉
220g
全粒粉
30g
塩
4g
無塩バター
20g
インスタント ドライ イースト
小さじ1
メープルシロップ
60ml
全卵
30g
牛乳
50ml
水
50ml
クルミ
50g前後
胡桃を160℃のオーブンで約8〜10分くらい、香ばしく
ローストし、あら熱がとれたら、適当な大きさに砕いておく。
ホームベーカリーのパンケースにドライイーストと胡桃以外の
材料を入れ、胡桃はレーズンナッツ容器に、ドライイーストは
イースト自動投ケースにセットする。
ドライイーストの食パンコース、レーズンナッツありで
焼きあげる。
焦げやすい配合なので、焼き色は「淡」がおすすめです。
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