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カマンベールチーズ入り 焼きカリーパン
香ばしくローストした パン粉をつけて焼く、焼きカリーパン。
油で揚げなくても、表面はサクサク、中は ふわふわパン。
熱々のカレーフィリングと とろ〜り溶けたカマンベール
チーズが絶品のカリーパンです。
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・ 強力粉 ・・・・・ 250g
・ 砂糖 ・・・・・ 20g
・ 塩 ・・・・・ 4g
・ 無塩バター ・・・・・ 10g
・ 全卵 50g + 水 ・・・・・ 合わせて 160ml
・ インスタント ドライイースト ・・・・・ 小さじ 1強 ( 約 4g )
・ カレーフィリング ・・・・・ 200g ( 5等分にしておく )
・ 雪印 北海道100 カマンベールクリームリッチ ・・・・・ 50g ( 5等分にしておく )
・ パン粉 ・・・・・ 1 / 2 カップ 強
・ ぬり卵 ・・・・・ 少々 ( パン生地で使用した残り分を使用 )
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オーブンの天板に オーブンシートを敷き、パン粉を広げ、170℃のオーブンで
薄いキツネ色になるまでローストする。 ときどき、混ぜた方が焼き色が均一に
なります。 オーブンによって違いますが、だいたい 10分程度でOK。
後でもう一度、焼成するので この時点で濃い焼き色はつかなくても大丈夫。
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捏ね → 1次発酵 → ガス抜き → 5分割 → 丸めなおし → ベンチタイム 10分
ベンチタイム終了後、生地をめん棒で12X10cmの楕円形に伸ばす。
生地の周囲を指で押さえて薄くする。
カレーフィリングとカマンベールチーズを中央にのせて、手前の生地を空気が
入らないようにカレーに密着させ、かぶせる。
心もち、下の生地が上の生地より、若干、長くなるように少し残しておく。
生地が重なる部分を指でしっかりと押さえ、下の生地を上の生地にかぶせ、
つなぎめをしっかりつまんでとじる。
天板に並べ、生地全体にふんわりとラップをかけ、オーブンで 二次次発酵させる。
( 40℃ 20〜25分 ) 発酵後、生地をオーブンから取り出したら、すぐに予熱を
入れる。予熱 180℃
生地の表面に ハケで ぬり卵をぬり、上面だけに ローストした パン粉を
まぶしつける。
パン生地で使用した卵の残りが極端に少ない場合は 少量の水を混ぜても OK。
180℃で 13〜15分焼成。 途中、焦げそうになったらアルミホイルでカバーしてね。
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