|
ふわとろ卵と枝豆のガレット |
|
ちょこっと甘い菓子パン生地に 半熟ゆで卵と枝豆をマヨと
塩、黒胡椒で和えて チーズをトッピングして 焼きました。
半熟ゆで卵とチーズが合わさって ふわっとろって感じの
フィリングがとっても美味しいです。
|
|
|
|
|
|
材料 ( 4コ分 )
|
・ 強力粉 ・・・・・ 150g
・ 無塩バター ・・・・・ 15g
・ 砂糖 ・・・・・ 15g
・ 塩 ・・・・・ 2g
・ スキムミルク ・・・・・ 大さじ 1
・ 全卵 ・・・・・ 1/2コ ( 約 26g )
・ 水 ・・・・・ 70 〜 75cc
・ インスタント ドライイースト ・・・・・ 3g
・ ゆでたまご ・・・・・ M 2コ
・ 枝豆 ・・・・・ 適量
・ 塩 & 黒胡椒 ・・・・・ 少々
・ マヨネーズ ・・・・・ 適量 ・ 乾燥パセリ ・・・・・ 少々
・ ピザ用モッツァレラチーズ ・・・・・ 適量 |
|
|
|
|
|
|