チーズ カリー ドッグ 


全粒粉ブレンドのふんわりパン生地に あらびきウィンナー、
スライスオニオン、カレーソース、ピザ用チーズをトッピングして
焼きあげた ガッツリ系の お惣菜パンです。



 材料  ( 4コ分 )

・ 強力粉 ・・・・・ 100g
・ 全粒粉 ・・・・・ 50g
・ 無塩バター ・・・・・ 5g
・ 砂糖 ・・・・・ 10g
・ 塩 ・・・・・ 2g
・ 水 ・・・・・ 95ml 前後
・ インスタント ドライ イースト ・・・ 3g


・ あらびきウィンナー ・・・・・ 4本
・ スライスオニオン ・・・・・ 適量
・ ピザ用チーズ ・・・・・ 適量
グリコちょい食べカレー ・・・・・ 1本
・ 乾燥パセリ ・・・・・ 少々











@ 捏ね → 1次発酵 → ガス抜き & 4分割 & 丸めなおし → ベンチタイム 10分






A ベンチタイム終了後、クッペ ( ラグビーボール) 型に成形し、強力粉をつけた菜箸を
生地の中央にあて、両手でギュッと押す。 そのまま、菜箸を前後に動かす。
生地を手に持って、左右に開き、割れ目がハッキリと出るように形を整え、オーブンの
天板に並べる。 オーブン発酵 40℃で 20〜25分、二次発酵させる。 
焼成のための予熱をしてる間も発酵がすすむので、オーブンでの発酵時間は 上記でOK。 
最終発酵の見極めは 生地が ひとまわり大きくなっていれば OK。 

詳しい成形方法は ピストーレを参考にしてください。







B 二次発酵後、 オーブンから出したら、すぐに 予熱 ( 200℃ ) を入れる。
生地の中央に ソーセージをギュッと押しこみ、スライスオニオンをのせ、
ちょい食べカレー、ピザ用チーズをトッピングして 200℃に 予熱しておいたオーブンに 
生地を入れ、約15分焼成。  焼き上がり後、乾燥パセリをふりかける。
オーブンによって焼き加減が微妙に違うので、焼成時間と焼成温度は ご自分で
調整してください。 途中、焦げそうになったら アルミホイルをかぶせてくださいね。 







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