生クリームブリオッシュ
ふんわ〜りふかふかの
生クリーム入りのブリオッシュ食パン。
ハニーブリオッシュより、皮がサクサクしています。
パンというよりも、パウンドケーキみたいな感じです。
材料
(
HB 1斤分
)
強力粉
220g
薄力粉
30
g
無塩バター
50g
砂糖
30g
塩
5g
スキムミルク
10g
ドライイースト
小さじ1 ( 約3g )
生クリーム
80ml
たまご
Mサイズ 2コ ( 100g )
1
付属の計量カップに たまごを入れ、よく溶きほぐし、
生クリームを加え、あわせて、合計180ml にしておく。
2
ホームベーカリーのパンケースにイースト以外の
全材料 を入れ、イーストをイースト容器に入れる。
「食パン」コースにあわせスタートさせる。
配合上、焼き色は「淡」にしておいた方が無難です。
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