Sucre*



バターと砂糖がたっぷり入ったブリオッシュの変形版。
本来は型に入れて焼成しますが、今回は型なしで焼成。
材料も見た目もシンプルですが、クラムは超ふわふわ、
お味の方も焼き菓子みたいです♪
冷たくなったパンはレンジで軽くチンすると
感動のクラムがよみがえります。


+++ 材料 5コ +++

強力粉 200g
無塩バター 35g
砂糖 40g
3g
ドライイースト 4g
牛乳 75g
全卵 45g
★焼成用とき卵、グラニュー糖            適量




 
ホームベーカリーのパンケースにイースト以外の全材料を入れ、
イーストをイースト容器に入れる。パン生地コースで生地を作る。 

 
生地ができあがったら、5分割し、きれいな面を出して丸め、
固く絞ったぬれふきんをかけて10分休ませる。





▲ ベンチタイム終了後、生地を棒状にして、クルクルとゆるく巻く。
  クッキングシートを敷いた天板に並べ、生地の上から ふんわりと
  ラップをかけ、その上にかたくしぼった ぬれ布巾をかぶせ、オーブンで
  二次発酵させる。目安:40℃で40分前後
  
  



▲ 二次発酵後、ハケでとき卵をぬり、グラニュー糖をたっぷりふる。


 

▲ 180度のオーブンで約15分焼成。



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