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Baking note* |
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パネトーネマザー酵母と豆乳でプレーン食パンを焼いてみました。
釜伸びはイマイチだけれど、クラムはふわんふわんで、
やさしい素朴な味の食パンになりました。
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材料 ( 1斤分 ) |
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・ 強力粉 ・・・・・240g
・ 上新粉 ・・・・・10g
・ 無塩バター ・・・・・25g
・ 砂糖 ・・・・・20g
・ 塩 ・・・・・5g
・ パネトーネマザー酵母 ・・・・・11g
・ 水 ・・・・・90ml
・ 調整豆乳 ・・・・・100ml
豆乳の種類や成分の違いで、水分量がかわります。
無調整のドロドロした豆乳で作る場合は、水の割合を多くしてくださいね。
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作り方 |
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ホームベーカリーのパンケースにバター、豆乳、水以外の全材料を入れ、よくかき混ぜる。
バターを一番上に置き、豆乳と水を入れる。
パネトーネマザーは粉と一緒にパンケースに入れます。
ドライイーストの食パンコース、焼き色「普通」で焼きあげる。
※水分量は必ず、合計190mlにしてください。
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