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バナナは皮をむき、ひと口大に切り、ホームベーカリーの
パンケースにイーストとチョコチップ以外の全ての材料を
入れ、「生地作り」コースでパン生地を作る。
イーストはイースト容器にセットし、チョコチップはミックス
コールで入れる。
生地が出来あがったら、打ち粉をふった作業台にとりだし、
8分割する。 生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、
生地を外側から中心に集めるようにして丸め、中心を
しっかりつまんで閉じ、かたくしぼったぬれふきんをかけ、
10〜15分休ませる。
ベンチタイム終了後、ハート型に成形する。
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オーブンの天板に生地を並べ、軽く霧吹き後、オーブンの
発酵機能を使い、二次発酵させる。
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二次発酵後、生地に軽く霧吹きし、170℃に予熱しておいた
オーブンに入れ、約13分焼成。
オーブンによって焼き加減が微妙に違うので、焼成時間は
ご自分で調整してください。 |
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チョコチップの代わりにクルミを入れてもおいしいです。
ミルクと一緒に お子さんのおやつにおすすめ♪
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