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トマトジュース と 水 ( 大さじ1 ) を合わせ、
175g にする。
チーズは1cm角のサイコロ状に切りそろえて、
等分しておく。
※ トマトジュースは必ず、食塩無添加のものを
使ってください。
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ホームベーカリーにチーズ以外の全材料をセットし、
「生地作り」コースでパン生地を作る。
生地が出来あがったら、打ち粉をふった作業台にとりだし、
8分割する。 生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、
生地を外側から中心に集めるようにして丸め、中心を
しっかりつまんで閉じ、かたくしぼったぬれふきんをかけ、
10分休ませる。
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ベンチタイム終了後、生地のとじ目を上にして
まんべんなく、ガスを抜き、周りを少し薄くしながら円形に
広げる。
中央にチーズをのせて包み、中心を しっかりつまんで
閉じる。
生地のとじめを下にして、オーブンの天板に並べる。
生地の上から ふんわりとラップをかけ、その上に
かたくしぼった ぬれ布巾をかぶせ、オーブンで
二次発酵させる。 40℃で35分〜
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二次発酵後、生地にハサミで十字の切り込みを入れ、
軽く霧吹きし、190℃に予熱しておいた オーブンに入れ、
約13分焼成。
オーブンによって焼き加減が微妙に違うので、焼成時間は
ご自分で調整してください。
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ふわふわのパン生地の中から とろ〜りチーズがとけだして 美味です♪
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