|
クーゲルホッフ |
|
アーモンドプードルとカルピスを隠し味に生地に練りこみ、仕上げに
ラム酒の香りが漂うシロップを塗るので 風味高く仕上がります。
バターと卵がたっぷり入っているので、しっとり ふわふわ♪
甘酸っぱいドライカシスがアクセントの発酵菓子です。
|
|
|
|
|
|
材料 ( ミニクグロフ型 4コ分 )
|
強力粉 |
250g |
アーモンドプードル |
25g |
三温糖 |
50g |
塩 |
4g |
無塩バター |
50g |
スキムミルク |
5g |
カルピス |
15ml |
全卵 |
100g |
水 |
60ml |
インスタント ドライイースト |
3g |
※ フィリング |
|
ドライカシス |
35g |
ミックスレーズン |
65g |
ラム酒 |
大さじ2 |
※ 飾り用 |
|
アーモンドスライス |
適量 |
粉砂糖 |
適量 |
※ シロップ |
|
グラニュー糖 |
60g |
水 |
70ml |
ラム酒 |
小さじ2 |
|
|
|
|
|
|