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HBの 「生地作り」コースでパン生地を作る。
生地が出来あがったら、打ち粉をふった作業台にとりだす。
デジタルスケールで計量し、8分割する。
分割した生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きし、
生地を外側から中心に集めるようにして丸め、中心を
しっかりつまんで閉じ、かたくしぼったぬれふきんをかけ、
10分休ませる。
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ベンチタイム終了後、めん棒で生地を円形に伸ばし、生地の上に
あんこを置き、中心で折るようにして、あんこがはみださない
ように生地をあわせながら包む。
とじ目を手前に折るように押しつぶす。
とじ目を下にし、手のひらで押さえて平らにする。
めん棒で均等の厚さになるように伸ばす。
中心から2つに折り、スケッパーで4本の切込みを入れる。
折った生地を広げ、縦に二つ折りにする。
生地をねじる。
渦を巻くように丸める。
生地をオーブンの天板に並べ、オーブンの発酵機能を使い、
二次発酵させる。
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二次発酵後、照り出し用の溶き卵をぬり、180℃に
予熱しておいたオーブンに生地を入れ、約13〜15分焼成。
オーブンによって焼き加減が微妙に違うので、焼成時間は
ご自分で調整してください。
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焼成後、あら熱がとれたら、お好みで粉砂糖と
栗の甘露煮で飾る。
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