パン ・ オ ・ ノア
一見、リーンなパンに見えますが、ミルク風味の
ふわふわパン生地にローストした胡桃が
たっぷり入っている、ソフトフランス♪
材料 6コ分
強力粉
180g
リスドオル フランスパン専用粉
70g
無塩バター
30g
砂糖
25g
塩
5g
インスタントドライイースト
3g
牛乳
170ml
クルミ
50g
HBの 「生地作り」コースでパン生地を作る。
生地が出来あがったら、打ち粉をふった作業台にとりだす。
デジタルスケールで計量し、6分割する。
生地を外側から中心に集めるようにして丸め、中心を
しっかりつまんで閉じ、かたくしぼったぬれふきんをかけ、
15分休ませる。
ベンチタイム終了後、クッペ型に成形し、生地をオーブンの
天板に並べ、軽く霧吹きし、オーブンの発酵機能を使い、
二次発酵させる。
二次発酵後、生地に茶こしで強力粉をふりかけ、クープを
斜めに数本、入れる。
210℃に予熱しておいたオーブンに生地を入れ、
約10分焼成。
オーブンによって焼き加減が微妙に違うので、焼成時間は
ご自分で調整してください。
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