MILK食パン
ミルクた〜っぷり♪ ふんわ〜り、軽いクラムの食パン。
一番、お気に入りの配合です (^^)
材料 HB 1斤分
強力粉
250g
無塩バター
20g
グラニュー糖
20g
塩
4g
インスタントドライイースト
3g
牛乳
200ml
HBのパンケースにイースト以外の全材料を入れ、
イーストはイースト容器にセットし、「食パン」
コースで焼きあげる。 焼き色はお好みで。
写真のパンの焼き色は「標準」です。
お砂糖は 必ず、グラニュー糖を使用してください。
上白糖では釜伸びしすぎます。
また、真冬でも牛乳、バターなどは冷蔵庫から
出したての冷たいものをお使いください。
* Copyright © since 2004 Sweet Country* All rights reserved *