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ハートのトマハム |
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真っ赤なトマトペーストを混ぜ込んだパン生地に
ハムを巻き込み、ハート形に成形して、スライスオニオンと
チーズをトッピングし、焼き上げた、ピザパンです♪
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材料 ( 5コ分 )
・ 強力粉 ・・・・・ 180g
・ 砂糖 ・・・・・ 10g
・ 塩 ・・・・・ 2g
・ オリーブオイル ・・・・・ 大さじ2
・ インスタントドライイースト ・・・・・ 3g
・ 水 ・・・・・ 100〜105ml
・ カゴメトマトペースト ・・・・・ 18g
・ スライスハム ・・・・・ 5枚
・ タマネギ ・・・・・ 1/2コ分
・ ピザ用チーズ ・・・・・ 適量
・ ドライパセリ ・・・・・ 少々 ( 仕上げ用のトッピング )
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ホームベーカリーの " 生地コース" でパン生地を作る。
生地が出来あがったら、作業台にとりだし 生地を5分割した後、手のひらで
軽く押さえてガス抜きし、生地を外側から中心に集めるようにして丸め、中心を
しっかりつまんで閉じ、かたくしぼったぬれふきんをかけ、10分休ませる。
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ベンチタイム終了後、生地を裏返し、とじ目を上にして めん棒でハムより
ひとまわり大きく円形に伸ばす。
ハムをのせて巻き、両端が少し細くなるように両手で転がしながら棒状にし、
ハート形に成形する。
パン生地を天板に並べ、ラップ+ぬれ布巾をかけて、オーブンの発酵機能で
二次発酵させる。 ( 40℃で 25〜30分程度 )
二次発酵中にタマネギを薄くスライスし、水にさらして水気をしぼっておく。
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二次発酵終了後、スライスオニオンとピザ用チーズをたっぷりトッピングし、
あらかじめ 190℃に予熱しておいた オーブンに入れ、約13分焼成。
オーブンによって焼き加減が微妙に違うので、焼成時間は ご自分で
調整してください。焼成後、お好みでドライパセリをふりかける。
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