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ブルーベリーは さっと湯通しして、キッチンペーパーで水気をのぞいておく。
ホームベーカリーの " 生地コース" でパン生地を作る。
生地が出来あがったら、作業台にとりだし、生地を手のひらで軽く押さえて
ガス抜きし、生地を外側から中心に集めるようにして丸め、中心を しっかり
つまんで閉じ、かたくしぼったぬれふきんをかけ、10分休ませる。
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ホームベーカリーで生地を作ってる間に ブルーベリーチーズクリームを作る。
ボウルに室温でやわらかくしたクリームチーズと砂糖を入れて、ゴムベラで
よく混ぜる。 ブルーベリージャム、コーンスターチ、レモン果汁を加え混ぜる。
使用するまで、冷蔵庫で冷やしておく。 冷えてる方が生地に巻き込みやすく、
成形しやすいです。
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ベンチタイム終了後、めん棒で24X24cmに伸ばし、ブルーベリーチーズクリームを
向こう2cm残して塗る。 手前から巻き、巻き終わりをくっつけてとじ、ナイフで
6等分に切る。 マドレーヌカップに切り口を上にして入れる。
型の上から ラップをふんわりかけ、その上に かたくしぼったぬれ布巾をかぶせ、
オーブンの発酵機能で二次発酵させる。 40℃で35〜40分。
2倍くらいの大きさになればOK。
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二次発酵終了後、生地の表面にハケで卵を薄くぬり、グラニュー糖をふりかける。
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190℃に予熱したオーブンで、13〜15分焼く。 オーブンによって焼き加減が
微妙に違うので、焼成時間は ご自分で調整してください。
焼成後、粗熱が取れたら、粉砂糖を茶こしでふりかける。
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