|
|
|
|
|
|
アプリコット・ヨーグルトブレッド |
|
ほんのりヨーグルト風味のふわふわパン生地に
オレンジキュラソーで風味付けした甘酸っぱい
アプリコットをたっぷり混ぜ込んだ
さわやかな食パンです♪
|
|
|
|
|
|
材料 ( HB 1斤分 )
・ 強力粉 ・・・・・ 250g
・ 砂糖 ・・・・・ 30g
・ 塩 ・・・・・ 4g
・ 無塩バター ・・・・・ 20g
・ 全卵 ・・・・・ 30g
・ 牛乳 ・・・・・ 60g
・ プレーンヨーグルト 無糖 ・・・・・ 100g
・ インスタントドライイースト ・・・・・ 3g
後入れ用
┌ ドライ アプリコット ・・・・・ 80g
└ オレンジキュラソー ・・・・・ 小さじ2
|
|
|
ドライアプリコットは粗めに刻んでオレンジキュラソーに一晩以上、漬けておく。
パンを焼く直前に キッチンペーパーなどで包み、水分をとっておく。
|
|
ホームベーカリーのパンケースに ドライイーストとドライアプリコット以外の
材料を入れ、ドライイーストはイースト容器、ドライアプリコットは
レーズンナッツ容器にセットする。
ソフト食パンメニューの「レーズンあり」を選択して焼き上げる。
焦げやすい配合なので 焼き色は「淡」をおすすめします。
|
|
|
|