パンプキン ローズ
パンプキンパウダー入りのパン生地に かぼちゃ餡を
巻き込み、バラの花をイメージして成形しました。
材料 ( 5コ分 )
強力粉
160g
上白糖
25g
塩
2g
無塩バター
25g
バターミルクパウダー
大さじ1
パンプキンパウダー
10g
インスタント ドライイースト
3g
水
80ml
全卵
26g
フィリング
かぼちゃ餡
100g
トッピング用
ピスタチオ
適量
ぬり卵
適量
HBの 「生地作り」コース or 手捏ねでパン生地を作る。
生地が出来あがったら、デジタルスケールで計量し、5分割する。 分割した生地を手のひらで
軽く押さえてガス抜きし、生地を外側から 中心に集めるようにして丸め、中心をしっかりつまんで閉じ、
かたくしぼったぬれふきんをかけ、10分休ませる。
ベンチタイム終了後、
一福
のレシピを参考に成形し、オーブンの発酵機能を使い、二次発酵させる。
二次発酵後、照り出し用の溶き卵をぬり、ピスタチオをトッピングして 200℃に予熱しておいた
オーブンに生地を入れ、約13分焼成。 オーブンによって焼き加減が微妙に違うので、焼成時間は
ご自分で調整してください。
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